Go Back
+ portions
curry massaman
Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Curry thaï massaman

Direction la Thaïlande avec ce savoureux curry thaï massaman de boeuf, sans piment, qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 heures
Temps total3 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Pour servir :

  • cacahuètes
  • piment végétal
  • basilic thaï

Instructions

  • Couper le bœuf en cubes de 2 cm, et les faire revenir dans un peu d'huile. Procéder éventuellement en plusieurs fois.
  • Quand ils sont dorés, ajouter la pâte de curry et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Diluer le tamarin dans un peu d'eau pour le rendre plus liquide et pouvoir le filtrer pour enlever les graines.
  • L'ajouter à la viande, ainsi que la sauce poisson et le sucre. Mélanger.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon jusqu'à hauteur des morceaux de viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant environ 2 heures 30. Ajouter les pommes de terre en cubes et prolongez la cuisson 30 minutes. Si besoin, ajouter un peu de bouillon s'il en manque.
  • Servir chaud avec le riz et les accompagnements de votre choix.

Notes

Ce plat peut se faire la veille car il se réchauffe très bien.