Direction la Thaïlande avec ce savoureux curry thaï massaman de boeuf, sans piment, qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson3 heuresh
Temps total3 heuresh20 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6personnes
Auteur: Chic chic chocolat
Ingrédients
1kgde bœuf à bourguignonpaleron, jarret, galinette...
80gde pâte de curry massaman
1bâtonde cannelle
2badiane
1/2 à 1cuil. à caféde cannelle en poudre
2cuil. à soupede sauce poisson
1cuil. à soupede tamaringrosse
2cuil. à caféde vergeoise brune
250gde lait de coco
400gde bouillon de bœuf
2pommes de terregrosses
huilesel
riz thaï
Pour servir :
cacahuètes
piment végétal
basilic thaï
Instructions
Couper le bœuf en cubes de 2 cm, et les faire revenir dans un peu d'huile. Procéder éventuellement en plusieurs fois.
Quand ils sont dorés, ajouter la pâte de curry et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Diluer le tamarin dans un peu d'eau pour le rendre plus liquide et pouvoir le filtrer pour enlever les graines.
L'ajouter à la viande, ainsi que la sauce poisson et le sucre. Mélanger.
Ajouter le lait de coco et le bouillon jusqu'à hauteur des morceaux de viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant environ 2 heures 30. Ajouter les pommes de terre en cubes et prolongez la cuisson 30 minutes. Si besoin, ajouter un peu de bouillon s'il en manque.
Servir chaud avec le riz et les accompagnements de votre choix.
Notes
Ce plat peut se faire la veille car il se réchauffe très bien.