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curry massaman
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Curry thaï massaman

Direction la Thaïlande avec ce savoureux curry thaï massaman de boeuf, sans piment, qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson3 heures
Temps total3 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Chic chic chocolat

Ingrédients

  • 1 kg de bœuf à bourguignon paleron, jarret, galinette...
  • 80 g de pâte de curry massaman
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 badiane
  • 1/2 à 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce poisson
  • 1 cuil. à soupe de tamarin grosse
  • 2 cuil. à café de vergeoise brune
  • 250 g de lait de coco
  • 400 g de bouillon de bœuf
  • 2 pommes de terre grosses
  • huile sel
  • riz thaï

Pour servir :

  • cacahuètes
  • piment végétal
  • basilic thaï

Instructions

  • Couper le bœuf en cubes de 2 cm, et les faire revenir dans un peu d'huile. Procéder éventuellement en plusieurs fois.
  • Quand ils sont dorés, ajouter la pâte de curry et les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Diluer le tamarin dans un peu d'eau pour le rendre plus liquide et pouvoir le filtrer pour enlever les graines.
  • L'ajouter à la viande, ainsi que la sauce poisson et le sucre. Mélanger.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon jusqu'à hauteur des morceaux de viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant environ 2 heures 30. Ajouter les pommes de terre en cubes et prolongez la cuisson 30 minutes. Si besoin, ajouter un peu de bouillon s'il en manque.
  • Servir chaud avec le riz et les accompagnements de votre choix.

Notes

Ce plat peut se faire la veille car il se réchauffe très bien.