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recette gateau amande en poudre
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Gâteau aux amandes, noix de coco et vanille

Gourmandise et moelleux s'associent dans ce délicieux gâteau aux amandes noix de coco et vanille, sans gluten, pour plaire à tous
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g d'amandes en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre je n’en ai mis que les deux tiers
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amande j’ai doublé
  • 180 g de beurre non salé fondu et refroidi
  • 50 g d'amandes effilées
  • Sucre à glacer pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Chemiser le fond d'un moule rond à parois amovible de 23 cm de papier parchemin. Beurrer et fariner le fond et les côtés (de farine de riz, pour les intolérants au gluten), puis réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet plat, mettre les amandes en poudre, la noix de coco, le sel et le sucre et mélanger.
  • Ajouter les œufs, les graines de vanille, l'extrait d'amande et le beurre fondu et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule préparé et parsemer le dessus d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans son moule, sur une grille.
  • Une fois le gâteau refroidi, démoulez-les et saupoudrez-le de sucre à glacer (bon, ok, j’ai oublié).