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all'amatriciana
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Pâtes all’Amatriciana

Direction l'Italie, et plus précisément Rome, avec cette recette traditionnelle de pâtes all'Amatriciana, à réaliser avec du guanciale et des bucatini
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper le guanciale en dès avant de le faire rissoler dans une casserole pendant 5 minutes.
  • Ajouter ensuite l’oignon haché et laisser le tout cuire pendant encore quelques minutes.
  • Verser les tomates concassées ainsi que le piment oiseau à la préparation. Ajouter un peu d’eau avant de saler la préparation.
  • Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. La sauce doit devenir dense et crémeuse.
  • Porter à ébullition dans une grande casserole 2 à 3 litres d’eau salée et y plonger les pâtes. Suivre les indications de cuisson portées sur le paquet. Les égoutter en veillant à garder un peu d’eau de cuisson.
  • Verser ensuite la sauce sur les pâtes, mélanger le tout et rajouter un peu d’eau de cuisson si cela s’avère nécessaire.
  • Servir dans des assiettes creuses et poivrer selon votre convenance.
  • Saupoudrer de pecorino râpé et servir.