Pâtes all’Amatriciana
Direction l'Italie, et plus précisément Rome, avec cette recette traditionnelle de pâtes all'Amatriciana, à réaliser avec du guanciale et des bucatini
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Servings: 2 personnes
Couper le guanciale en dès avant de le faire rissoler dans une casserole pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite l’oignon haché et laisser le tout cuire pendant encore quelques minutes.
Verser les tomates concassées ainsi que le piment oiseau à la préparation. Ajouter un peu d’eau avant de saler la préparation.
Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. La sauce doit devenir dense et crémeuse.
Porter à ébullition dans une grande casserole 2 à 3 litres d’eau salée et y plonger les pâtes. Suivre les indications de cuisson portées sur le paquet. Les égoutter en veillant à garder un peu d’eau de cuisson.
Verser ensuite la sauce sur les pâtes, mélanger le tout et rajouter un peu d’eau de cuisson si cela s’avère nécessaire.
Servir dans des assiettes creuses et poivrer selon votre convenance.
Saupoudrer de pecorino râpé et servir.