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recette soupe pois chiches tomates
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Soupe de pois chiches et crozets façon pasta e ceci

Découvrez cette soupe ragoût aux pois chiches et crozets, compromis entre la cuisine italienne et la cuisine savoyarde, inspirée par la traditionnelle pasta e ceci
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Italienne, Savoyarde
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g pois chiches cuits en bocal
  • 120 g de crozets nature
  • 80 g guanciale ou poitrine de porc séchée et de qualité, coupé en dés
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive vierge extra

Instructions

  • Dans une casserole ou une sauteuse, faire sauter (sans matière grasse) le guanciale à feu moyen quelques minutes, le temps qu'il commence à colorer de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition de l'eau (1 l environ). La saler ensuite et y plonger les crozets. Les laisser cuire 8 minutes.
  • Quand le guanciale est un peu grillé, ajouter l'ail, les pois chiches égouttés, le laurier. Laisser sauter une minutes, puis ajouter le concentré de tomate
  • Couvrir d'eau (un peu plus que le volume et laisser cuire 8 minutes).
  • Egoutter les pâtes et les ajouter à la soupe. Laisser cuire 2 à 3 minutes puis saler.
  • Poivrer, retirer le laurier et servir chaud avec du parmesan râpé ou du pecorino romano