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tartinade de confit de canard au foie gras
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Rillettes de confit de canard au foie gras

A l'apéritif ou en entrée, on se régale avec ces rillettes de confit de canard au foie gras et à l'Armagnac, qui vous transporteront dans le Sud-Ouest
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Attente4 heures
Temps total5 heures
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: du Sud-Ouest
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Placer les cuisses de canard dans une assiette creuse et les faire chauffer 2 minutes au micro-ondes.
  • Verser 3 cuil. à soupe de la graisse fondue dans une cocotte ou une sauteuse.
  • Retirer la peau et désosser les cuisses. Effilocher la chair à la fourchette.
  • Peler et hacher l’échalote et l’ail. Les faire blondir 3 minutes à feu doux dans la casserole, avec la graisse. Ajouter l’Armagnac, la chair de canard, les herbes et mélanger, puis mouiller avec de l’eau à hauteur. Faire cuire à feu doux 10 minutes jusqu’à quasi-évaporation de tout le liquide.
  • Couper le foie gras en dès et en ajouter dans la casserole avec quelques tours de moulin à poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que le foie gras commence à fondre et se mêle à la chair.
  • Eliminer le laurier et les brindilles de thym et de sarriette, puis répartir dans des ports individuels ou dans un pot de plus grosse contenance.
  • Réfrigérer 4 heures minimum av