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recette canard orange
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Cuisses de canard à l'orange amère

Inspirée de la recette traditionnelle du XVème siècle, ce canard à l'orange utilise de la marmelade d'oranges amères, également appelée oranges de Séville. Ras-el-hanout, gingembre et cannelle apportent, quant à eux, des saveurs chaleureuses à ce plat d'hiver raffiné.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Peler et émincer les oignons et l’ail. Laver et essuyer l’orange, la couper en quatre et recouper chaque quartier en deux dans le sens de la largeur.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive puis y mettre les cuisses de canard à dorer. Les égoutter. A la place du canard, faites revenir les oignons et l’ail pendant 5 min.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices, les morceaux d’orange et la marmelade. Mélanger bien et remettre les cuisses de canard. Mouiller avec 25 cl d’eau, couvrir et laisser mijoter 40 min.
  • Servir très chaud après avoir parsemé le plat de feuilles de coriandre.