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bourguignon champignons vegan
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Bourguignon de champignons

On s'inspire du traditionnel bœuf bourguignon pour ce bourguignon de champignons, avec une sauce au vin rouge, mais sans viande
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bourguignonne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Laver, sécher et couper les champignons en tranches.
  • Eplucher les oignons rouges et la gousse d'ail avant de les émincer.
  • Eplucher la carotte, la laver et la détailler en rondelles.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse. Ajouter les morceaux d'oignon, d'ail et de carotte. Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 8 à 10 minutes, le temps que les légumes commencent à caraméliser.
  • Incorporer les champignons dans la cocote, mélanger bien et laisser cuire environ 5 minutes.
  • Une fois que les champignons sont bien dorés, les saupoudrer de farine, mélanger pour bien dissoudre la farine, puis ajouter le vin rouge et le bouillon de légumes et le concentré de tomate. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes le temps que le sauce épaississe (plus si besoin).
  • Rectifier l'assaisonnement et servir accompagné d'une petite purée maison ou de pâtes fraîches.