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magret de canard orange
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Magret de canard aux épices et à l’orange, patates douces rôties

Pour les Fêtes ou pour un simple repas dominical, régalez-vous avec de magret de canard aux épices et à l'orange, accompagné de patates douces rôties au zaatar
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Saveurs

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver les patates douces et les couper en rondelles épaisses.
  • Les mettre dans un saladier avec les gousses d’ail entières, et arroser de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et de zaatar. Saler, poivrer et bien mélanger. Répartir sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfourner pour 20 à 25 minutes : elles doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, prélever le zeste de 2 oranges et les presser pour recueillir le jus.
  • Verser le jus dans une casserole avec le miel et mélanger.
  • Couper la dernière orange à vif et prélever les suprêmes.
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Ajouter dans une casserole : les échalotes, les étoiles de badiane, les clous de girofle, ainsi que les baies de genièvre, et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
  • Retirer les clous de girofle et les baies de genièvre. Garder les étoiles de badiane pour la décoration. Y ajouter les suprêmes d’orange.
  • Retirer la membrane blanche sur la chair des magrets. Entailler la peau en formant des croisillons à l’aide d’un couteau. Saler et poivrer.
  • Les faire cuire dans ne poêle, côté peau, 7 minutes, à feu moyen. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 5 minutes. Les laisser reposer 5 minutes avant de les découper en tranches épaisses.
  • Arroser les magrets de jus aux suprêmes d’orange.
  • Servir avec les patates douces et les gousses d’ail rôties.