Go Back
+ portions
velouté chou-fleur sans pomme de terre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Velouté de chou-fleur aux châtaignes

On se régale et on se réchauffe avec ce savoureux velouté de chou-fleur aux châtaignes, parfait temps pour un simple repas de soir d'hiver que comme une entrée de fêtes végétarienne
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 400 g châtaignes cuites
  • 2 gousses ail
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 20 cl crème liquide vous pouvez la prendre végétale
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler le chou-fleur en fleurettes et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'ail dégermé et pressé et le cube de bouillon émietté.
  • Ajouter 80 cl d'eau puis laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Ajouter les châtaignes cuite et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter la crème puis passez au mixeur plongeant.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.