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rillettes crabe
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Rillettes de crabe

Pour un apéritif frais et léger, laissez-vous tenter par ces rillettes de crabe, au fromage frais et à l'orange. A servir sur des feuilles d'endive pour un max de fraîcheur !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de chair de crabe
  • 60 g de fromage frais Madame Loïk, St Morêt, etc.
  • 25 g de beurre mou
  • 1 échalote
  • 1 petite orange non traitée
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette

Instructions

  • Egoutter le crabe, retirer au besoin les cartilages. Ecraser la chair à la fourchette en incorporant le fromage frais et le beurre.
  • Ajouter l’échalote pelée et hachée, la moitié de la ciboulette ciselée, le zeste finement râpé et 5 cuil. à soupe de jus d’orange.
  • Disposer ces rillettes dans une petite terrine. Placer au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.
  • Parsemer du reste de ciboulette et de piment d’Espelette.
  • Servir sur du pain grillé ou des feuilles d’endives par exemple.