Rillettes de crabe
Pour un apéritif frais et léger, laissez-vous tenter par ces rillettes de crabe, au fromage frais et à l'orange. A servir sur des feuilles d'endive pour un max de fraîcheur !
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 boîte de chair de crabe
- 60 g de fromage frais Madame Loïk, St Morêt, etc.
- 25 g de beurre mou
- 1 échalote
- 1 petite orange non traitée
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 cuil. à café de piment d’Espelette
Egoutter le crabe, retirer au besoin les cartilages. Ecraser la chair à la fourchette en incorporant le fromage frais et le beurre.
Ajouter l’échalote pelée et hachée, la moitié de la ciboulette ciselée, le zeste finement râpé et 5 cuil. à soupe de jus d’orange.
Disposer ces rillettes dans une petite terrine. Placer au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.
Parsemer du reste de ciboulette et de piment d’Espelette.
Servir sur du pain grillé ou des feuilles d’endives par exemple.