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saint jacques mandarine
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Noix de Saint-Jacques au beurre de mandarine

Très simple et rapide à préparer, cette recette vous promet un repas de fête improvisé très chic et raffiné ! Les saint-jacques sont poêlées dans un beurre mousseux au jus et zeste de mandarine puis elles sont servies avec un riz mélangé pour un résultat gourmand et acidulé.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 mandarines bio
  • 80 g de beurre salé mou
  • 250 g de riz mélangé blanc et sauvage
  • sel

Instructions

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Laver et essuyer les mandarines. Râper finement leur zeste au-dessus d’une jatte.
  • Presser les fruits, filtrer leur jus et le réserver dans un bol. Plonger le riz dans l’eau bouillante 10 min.
  • Pendant ce temps, mettre le beurre dans la jatte avec les zestes et travailler à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  • Rincer et éponger les saint-jacques dans du papier absorbant. Faire mousser le beurre de mandarine dans une grande poêle.
  • Saisir les saint-jacques 1 min 30 par face.
  • Égoutter le riz cuit et le répartir dans des assiettes de service préchauffées. Poser 4 noix dans chaque assiette.
  • Verser le jus de mandarine dans la poêle, remuer 1 min sur feu vif en grattant le fond de la poêle avec une spatule, verser cette sauce sur les assiettes et servir aussitôt.