Œufs cocotte au foie gras et champignons
On se régale avec ces sympathiques oeufs cocotte au foie gras et aux champignons, aussi simples que rapides à réaliser !
Temps de préparation12 minutes min
Temps de cuisson4 minutes min
Temps total16 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 80 g de champignons bruns
- 120 g de foie gras mi-cuit
- 60 cl de crème liquide
- 40 cl de jus de viande
- 8 œufs
- 2 cuil. à soupe de croûtons de pain
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
Nettoyer les champignons, ôter le pied et les couper en quartiers. Découper le foie gras en petits dés.
Préchauffer le four à 180°c. Dans une grande cassolette, verser la crème, le jus de viande, répartir les champignons et le foie gras. Casser les œufs dessus et enfourner pendant 4 min.
À la sortie du four, saler et poivrer au moulin, ajouter les croûtons, parsemer de ciboulette et de quelques noisettes.