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recette oeufs foie gras
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Œufs cocotte au foie gras et champignons

On se régale avec ces sympathiques oeufs cocotte au foie gras et aux champignons, aussi simples que rapides à réaliser !
Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps total16 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de champignons bruns
  • 120 g de foie gras mi-cuit
  • 60 cl de crème liquide
  • 40 cl de jus de viande
  • 8 œufs
  • 2 cuil. à soupe de croûtons de pain
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à soupe de noisettes concassées

Instructions

  • Nettoyer les champignons, ôter le pied et les couper en quartiers. Découper le foie gras en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°c. Dans une grande cassolette, verser la crème, le jus de viande, répartir les champignons et le foie gras. Casser les œufs dessus et enfourner pendant 4 min.
  • À la sortie du four, saler et poivrer au moulin, ajouter les croûtons, parsemer de ciboulette et de quelques noisettes.