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recette soupe marrons
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Soupe de Noël aux marrons

Pour une entrée de Noël festive, je vous propose de découvrir cette recette de soupe de Noël aux marrons, à la fois simple et rapide à réaliser
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Ardéchoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, faire cuire vos châtaignes recouvertes de bouillon de légumes aromatisé de feuilles de sauge pendant 15 minutes à feu doux.
  • Récupérer vos châtaignes à l’aide d’une écumoire.
  • Les placer dans un blender avec les feuilles de sauge. Détendre avec un peu de bouillon de légumes de cuisson et mixer. Ajouter du bouillon de légume en fonction de la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût. Saler et poivrer.
  • Déposer vos tranches de jambon sec sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfourner à 180 °c pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson.
  • Déposer vos tranches de jambon sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Laisser refroidir à température ambiante puis émietter vos tranches.
  • Couper les tranches de pain de mie en cubes.
  • Poêler vos cubes de pain dans l’huile jusqu’à obtenir de beaux croûtons biens dorés.
  • Servir la soupe dans de petits bols. L’agrémenter de croûtons, de chips de jambon et de petits points de tapenade noire.