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recette saint jacques endives
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Noix de Saint-Jacques poêlées et endives caramélisées

Dans cette recette aux Saint-Jacques, les fruits de mer sont simplement snackés dans du beurre et servis avec des endives caramélisées au sucre et vinaigre balsamique, ce qui vient équilibrer l'amertume des légumes. Un plat raffiné pour les fêtes et très facile à préparer.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Demander au poissonnier d’ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Les nettoyer en éliminant les parties noires, les membranes et les barbes.
  • Rincer et éponger soigneusement les noix et le corail.
  • Eliminer la base et les premières feuilles des endives. Les laver et et les fendre en 6 ou 8 dans le sens de la longueur.
  • Faire revenir les endives dans 50 g de beurre.  Dès qu’elles sont dorées, les saupoudrer de sucre pour caraméliser un peu, ajouter le vinaigre balsamique, le piment, du sel, du poivre et verser 3 verres d’eau froide. Laisser cuire à découvert, jusqu’à ce que les endives soient tendres et que l’eau se soit évaporée.
  • Mettre les saint-jacques à revenir dans les 30 g de beurre restants, environ 2 min de chaque côté, saler et poivrer.
  • Parsemer les endives de basilic ou d’estragon ciselé, servir aussitôt avec les coquilles.