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recette saint jacques endives
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Saint-Jacques aux fruits de la passion et endives confites

Original ce mariage de saveurs, non ? Découvrez notre recette facile à réaliser aux saveurs exotiques de saint-jacques snackées et servies avec des endives confites à l'orange et aux fruits de la passion.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 8 endives
  • 6 fruits de la passion
  • 6 oranges
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper la base des endives et les détailler en lanières (dans le sens de la longueur). Réserver.
  • Couper les fruits de la passion en deux et gratter la pulpe au dessus d’un bol en récupérant également le jus.
  • Presser les oranges et versez le jus dans une sauteuse, ajouter les lanières d’endive, le jus et la pulpe des fruits de la passion. Poivrer et laisser cuire sur feu doux environ 20 min.
  • Rincer et éponger les noix de saint-jacques. A l’aide d’un couteau pointu, éliminer le petit muscle sur le côté des noix. Saler et poivrer.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y saisir les saint-jacques 1 min par face sur feu vif. Disposer aussitôt les endives confites dans 4 assiettes et répartir les noix.
  • Servir immédiatement.