Go Back
+ portions
poêlée d'endives aux cèpes et noisettes
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Poêlée d'endives aux cèpes et noisettes

Parce que les associations possibles avec l'endive ne manquent pas, on oublie le jambon et on pense aux cèpes pour cette savoureuse poêlée d'endives aux cèpes et aux noisettes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 endives
  • 30 g de beurre
  • 300 g de cèpes frais
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouquet de persil plat frais

Instructions

  • Rincer les endives, ôter les talons et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
  • Brosser les cèpes et éplucher délicatement les pieds, les couper en tranches régulières. Éplucher, émincer et dégermer la gousse d'ail et l'oignon jaune. Hacher finement le persil plat.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer les endives, l'ail et l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen. Augmenter l'intensité du feu et quand la sauteuse est bien chaude, ajouter les cèpes, les noisettes concassées et la poudre de noisettes. Saisir pendant 5 minutes.
  • Servir bien chaud.
  • Ajouter du persil plat à votre convenance.
  • Savourer immédiatement.