Sauté de poireaux au curry thaï
Direction l'Asie avec cette recette de sauté de poireaux au curry thaï. Pour un plat complet, servez ces poireaux avec du riz blanc. Vous pouvez même ajouter du poulet ou des crevettes cuites.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 1 kg de poireaux
- 1 cuil. à café de pâte de curry thaï rouge ou vert
- 120 g de cacahuètes
- 2 tiges de citronnelle
- 20 cl de crème de coco
- 2 branches de ciboule ciselée
- 1/2 bouquet de coriandre effeuillée
- huile de sésame ou huile neutre
Couper le blanc des poireaux en rondelles. Les rincer et les égoutter. Couper les tiges de citronnelle en fines rondelles.
Torréfier les cacahuètes puis les concasser grossièrement.
Verser un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Y laisser suer la pâte de curry. Ajouter les rondelles de poireaux et de citronnelle. Les faire sauter pendant 5 à 10 min. Ajouter la crème de coco et un petit verre d’eau. Poursuivre la cuisson 5 min.
Servir parsemé de ciboule, de cacahuètes et de coriandre.