Go Back
+ portions
recette gateau ananas
Imprimer la recette
4.50 from 4 votes

Gâteau fondant à l’ananas mixé

Réalisé au mixer, ce gâteau fondant à l'ananas mixé est aussi facile que rapide à réalisé. Utilisant en plus de l'ananas au sirop, il s'agit d'une recette parfaite de cuisine du placard
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g d’ananas au sirop
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’ananas
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Egoutter l’ananas et réserver le jus.
  • Dans un blender, mixer les rondelles d’ananas puis ajouter la farine, le sucre, le beurre mou et la levure. Ajouter les œufs et mixer le tout.
  • Préchauffer le four à 180°c. Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler puis imbiber le gâteau de jus d’ananas.
  • Déguster.