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Gâteau fondant à l’ananas mixé

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gâteau fondant à l'ananas mixé

C’est à votre gourmandise que je m’adresse aujourd’hui en vous proposant une nouvelle recette de gâteau. Il s’agit d’une recette de gâteau fondant à l’ananas mixé.

C’est une recette aussi facile que rapide à préparer, car elles se réalise entièrement au blender. Outre cette caractéristique plutôt pratique lorsqu’on manque de temps, j’ai trouvé sympathique qu’une fois cuit, on imbibe le gâteau avec le sirop d’ananas. C’est ainsi l’assurance d’un gâteau bien fondant et pas sec. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées sur le dessus du gâteau pour les plus gourmands.

Cette recette de gâteau fondant à l’ananas mixé est tirée du site du magazine Cuisine actuelle. J’ai respecté la recette dans sa quasi-intégralité, car j’ai néanmoins réduit la quantité de sucre de 150 à 100 grammes. j’ai dû aussi rallonger le temps de cuisson. il était initialement prévu de 25 minutes, mais la surface du gâteau était vraiment pâle et j’ai préféré la porter à 35 minutes au total.

Une fois versé dans le moule, j’ai eu peur qu’il ne déborde pendant la cuisson, car la distance entre la surface de la pâte et le haut du moule n’était que d’un doigt, mais finalement non, ce gâteau ne monte pas autant.

A la recherche d’autres recettes d’ananas ? Je vous propose de découvrir ma recette de papillotes antillaises banane et ananas, ou encore celle de gâteau à l’ananas et noix de coco :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

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Gâteau fondant à l’ananas mixé

Réalisé au mixer, ce gâteau fondant à l'ananas mixé est aussi facile que rapide à réalisé. Utilisant en plus de l'ananas au sirop, il s'agit d'une recette parfaite de cuisine du placard
4.50 from 4 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g d’ananas au sirop
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’ananas
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Egoutter l’ananas et réserver le jus.
  • Dans un blender, mixer les rondelles d’ananas puis ajouter la farine, le sucre, le beurre mou et la levure. Ajouter les œufs et mixer le tout.
  • Préchauffer le four à 180°c. Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler puis imbiber le gâteau de jus d’ananas.
  • Déguster.
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Copyright © 2023 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Il me plaît bien ce gâteau tout simple !

    • Emsi
    • 28 février 2024
    Répondre

    Bonjour. Très simple, très vite fait, et très bon. Merci.

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