C’est à votre gourmandise que je m’adresse aujourd’hui en vous proposant une nouvelle recette de gâteau. Il s’agit d’une recette de gâteau fondant à l’ananas mixé.
C’est une recette aussi facile que rapide à préparer, car elles se réalise entièrement au blender. Outre cette caractéristique plutôt pratique lorsqu’on manque de temps, j’ai trouvé sympathique qu’une fois cuit, on imbibe le gâteau avec le sirop d’ananas. C’est ainsi l’assurance d’un gâteau bien fondant et pas sec. Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées sur le dessus du gâteau pour les plus gourmands.
Cette recette de gâteau fondant à l’ananas mixé est tirée du site du magazine Cuisine actuelle. J’ai respecté la recette dans sa quasi-intégralité, car j’ai néanmoins réduit la quantité de sucre de 150 à 100 grammes. j’ai dû aussi rallonger le temps de cuisson. il était initialement prévu de 25 minutes, mais la surface du gâteau était vraiment pâle et j’ai préféré la porter à 35 minutes au total.
Une fois versé dans le moule, j’ai eu peur qu’il ne déborde pendant la cuisson, car la distance entre la surface de la pâte et le haut du moule n’était que d’un doigt, mais finalement non, ce gâteau ne monte pas autant.
A la recherche d’autres recettes d’ananas ? Je vous propose de découvrir ma recette de papillotes antillaises banane et ananas, ou encore celle de gâteau à l’ananas et noix de coco :
Ingrédients
Instructions
- Egoutter l’ananas et réserver le jus.
- Dans un blender, mixer les rondelles d’ananas puis ajouter la farine, le sucre, le beurre mou et la levure. Ajouter les œufs et mixer le tout.
- Préchauffer le four à 180°c. Verser la préparation dans un moule rond beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler puis imbiber le gâteau de jus d’ananas.
- Déguster.
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Il me plaît bien ce gâteau tout simple !
Bonjour. Très simple, très vite fait, et très bon. Merci.