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recette crepes de l'empereur
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Crêpes de l’Empereur - Kaiserschmarrn

Pour la Chandeleur, je vous emmène en Autriche avec cette recette de crêpes de l'Empereur, ou Kaiserschmarrn... des crêpes moelleuses, épaisses et légères grâce aux blancs montés en neige. A déguster encore tiède !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Autrichienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire tremper les raisins secs dans le rhum pour une dizaine de minutes.
  • Dans un bol, fouetter les blancs d'œuf pour les monter en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes avec la farine, le sucre semoule et une pincée de sel. Délayer progressivement avec le lait. Terminer par les raisins secs égouttés et leur rhum.
  • Ajouter enfin les blancs battus en neige en les incorporant délicatement.
  • Dans une grande poêle antiadhérente, faire fondre la moitié du beurre. Verser la moitié de la préparation et laisser cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment dans la pâte.
  • Couper la crêpe en 4 quarts à l'aide d'une spatule et retourner les morceaux.
  • Les laisser cuire 1 à 2 minutes puis les couper en morceaux toujours avec la tranche de la spatule.
  • Les saupoudrer avec la cuillerée de sucre et les laisser caraméliser quelques minutes en les retournant.
  • Faire une deuxième crêpe avec le reste de la pâte. Proposer les morceaux de crêpe dans une assiette.
  • Les saupoudrer de sucre glace et servir.