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haricots blancs saucisse
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Haricots blancs aux saucisses et à la poitrine

Les légumes secs sont en effet toujours une bonne idée lorsque le froid commence à arriver et s’installe. Dans ce sens, cette recette de haricots blancs aux saucisses et à la poitrine qui associe légumes secs, viande et chaleur ne déçoit pas.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs
  • 4 saucisses de Toulouse moyennes
  • 200 g de poitrine nature
  • 200 g de potiron
  • 1 poireau
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel

Instructions

La veille

  • Faire tremper les haricots blancs au moins 12 heures dans de l’eau froide. Cela raccourcira le temps de cuisson.

Le jour J

  • Peler le porion, le couper en morceaux.
  • Peler l’oignon et le placer entier dans la cocotte-minute. Y ajouter le poireau nettoyé et coupé en 2, puis le potiron. Ajouter l’ail, ainsi que la poitrine nature et les saucisses. Couvrir le tout d’eau et mettre enfin les haricots dans la cocotte.
  • Fermer la cocotte-minute et, à feu moyen, porter à ébullition. Faire cuire pendant 30 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, ouvrir la cocotte et retirer poireau et potiron. Les passer au mixer dans un récipient à part avec un peu d’eau de cuisson.
  • Remettre les légumes mixés dans la cocotte et ajouter un bon jet d’huile d’olive. Faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires à feu doux, sans couvrir la casserole, et saler au goût.
  • Une fois que les haricots sont tendres, laisser reposer pendant au moins une heure ou toute une journée. Il ne reste plus qu’à servir et à déguster.

Notes

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter quelques pommes de terre coupées en morceaux moyens et les faire bouillir dans de l’eau salée. Ainsi, chaque convive pourra les ajouter à son plat en guise d’accompagnement.