Go Back
+ portions
saint jacques vin jaune
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Noix de Saint-Jacques au vin jaune

Afin de ne pas êtres esclave en cuisine pendant les fêtes, on se régale avec ces savoureuses noix de Saint-Jacques au vin jaune du Jura, aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Franc-comtoise, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de noix de Saint Jacques sans corail
  • 25 cl de crème épaisse
  • 25 cl de vin jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ciboulette

Instructions

  • Dans une cocotte, mettre les échalotes émincées finement et la gousse d'ail écrasée. Ajouter un peu d'huile d'olive si besoin. Laisser cuire quelques minutes puis mouiller avec le vin jaune. Laisser réduire de moitié à feu vif et ajouter la crème. Baisser le feu, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe un peu. Saler poivrer.
  • Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et cuire les noix de Saint Jacques (peu de temps, elles doivent être juste poêlées pour ne pas devenir élastiques).
  • Ajouter les noix de Saint Jacques à la sauce.
  • Parsemer de ciboulette hachée.
  • Servir très chaud avec du riz de préférence.