Colombo de légumes d’hiver
Le colombo est une spécialité antillaise très parfumée, semblable au curry indien. On peut le préparer au poulet, au poisson ou, comme dans cette recette, au porc. En hiver, il s'agrémente de légumes de saison comme des carottes, de la courge butternut, de la patate douce et du navet. Ce colombo aux légumes d'hiver constitue un ragoût généreux pour reprendre des forces !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Antillaise
Servings: 4 personnes
- 1 kg d'épaule de porc
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1/2 courge butternut
- 2 patates douces
- 1 gros navet boule d'or
- 2 cuil. à soupe d'épices colombo
- 50 cl d'eau
- huile d'olive de qualité
- sel et poivre
- piment en poudre
Préchauffer le four à 160°c.
Ciseler l'ail et l'échalote. Couper la viande et les légumes en gros morceaux.
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte, puis faites revenir l'ail et l'échalote.
Au bout de quelques minutes, ajouter les morceaux de viande et faites dorer.
Ajouter ensuite les légumes et laisser à nouveau dorer pendant quelques minutes.
Ajouter l'eau, les épices à colombo, le piment en poudre, le sel et le poivre (dosez selon vos préférences).
Enfourner pendant 1 heure 30 en mélangeant de temps en temps.