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cake imbibé orange citron
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Cake aux saveurs marocaines de Sophie Dudemaine

Moelleux et délicieusement parfumé, je vous invite à découvrir le cake aux saveurs marocaines de Sophie Dudemaine, à l'orange et au citron, parfumé à la cannelle et imbibé d'un savoureux sirop
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de chapelure fine
  • 140 g de sucre 180 g dans la recette de Sophie Dudemaine
  • 2 g de cannelle
  • 4 g de levure chimique
  • les zestes d'un citron et d'une orange non traités
  • 4 œufs entiers
  • 150 g d'huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
  • Pour le sirop :
  • 90 g de jus d'orange
  • 60 g de jus de citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • quelques fines rondelles d'agrumes facultatif

Instructions

  • Préchauffer votre four à 150°c.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la poudre d'amande, la chapelure, le sucre, la cannelle, la levure et les zestes. Mélanger.
  • Fouetter ensuite brièvement les œufs et l'huile et ajouter les ingrédients secs. Mélanger délicatement pour une préparation homogène.
  • Beurrer votre moule à cake généreusement et le fariner légèrement.
  • Y verser la pâte et enfourner le cake pendant 45 minutes.
  • Après sa cuisson, le laisser ensuite refroidir puis le démouler sur une grille, posée au-dessus d'une large assiette.
  • Préparer alors le sirop :
  • Verser le jus d'orange, de citron,le sucre (et les rondelles d'agrumes si vous le souhaitez) dans une casserole et porter à ébullition. Quand le sucre a fondu, baisser le feu et laisser chauffer tout doucement à couvert environ 5 minutes. Retirer du feu, réserver les rondelles d'agrumes et filtrer le sirop obtenu.
  • Utiliser un pinceau pour badigeonner le cake de ce sirop (toutes les faces du cake sauf sa base).
  • Décorer avec les rondelles d'agrumes.

Notes

Les proportions sont données pour un moule de 20 cm.