Moelleux et délicieusement parfumé, je vous invite à découvrir le cake aux saveurs marocaines de Sophie Dudemaine, à l'orange et au citron, parfumé à la cannelle et imbibé d'un savoureux sirop
les zestes d'un citron et d'une orange non traités
4œufs entiers
150gd'huile de pépins de raisinou autre huile neutre
Pour le sirop :
90gde jus d'orange
60gde jus de citron
50gde sucre en poudre
quelques fines rondelles d'agrumesfacultatif
Instructions
Préchauffer votre four à 150°c.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: la poudre d'amande, la chapelure, le sucre, la cannelle, la levure et les zestes. Mélanger.
Fouetter ensuite brièvement les œufs et l'huile et ajouter les ingrédients secs. Mélanger délicatement pour une préparation homogène.
Beurrer votre moule à cake généreusement et le fariner légèrement.
Y verser la pâte et enfourner le cake pendant 45 minutes.
Après sa cuisson, le laisser ensuite refroidir puis le démouler sur une grille, posée au-dessus d'une large assiette.
Préparer alors le sirop :
Verser le jus d'orange, de citron,le sucre (et les rondelles d'agrumes si vous le souhaitez) dans une casserole et porter à ébullition. Quand le sucre a fondu, baisser le feu et laisser chauffer tout doucement à couvert environ 5 minutes. Retirer du feu, réserver les rondelles d'agrumes et filtrer le sirop obtenu.
Utiliser un pinceau pour badigeonner le cake de ce sirop (toutes les faces du cake sauf sa base).
Décorer avec les rondelles d'agrumes.
Notes
Les proportions sont données pour un moule de 20 cm.