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conchiglioni farcis au fromage
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Conchiglioni farcis au comté et à la tomme de Savoie

Régalez-vous avec ce plat familial qui plaira aux petits comme aux grands : des conchiglioni farcis au comté et à la tomme de Savoie, accompagnés d'une sauce tomate agrémentée de viande hachée
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 28 conchiglioni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 125 g de viande hachée j’ai pris de la chair à saucisse
  • 700 g de purée de tomate
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • 150 g de fromage à tartiner j’ai pris du St Morêt
  • 150 g de comté râpé
  • 150 g de tomme de Savoie
  • 1 œuf
  • noix de muscade
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel poivre

Instructions

  • Eplucher la carotte, l’oignon et les gousses d’ail. Émincer les gousses d'ail, couper la carotte, l'oignon et la branche de céleri en dés.
  • Faire revenir les légumes dans le beurre, à feu doux pendant 10 min. Ajouter la viande et cuire sur feu vif pendant encore 5 min. Veiller à bien émietter la viande avec une cuillère en bois. Saler, poivrer, ajouter la purée de tomate, le lait, la crème et le thym. Mélanger et laisser cuire à frémissement le temps de préparer le reste.
  • Faire chauffer une casserole d’eau salée. Porter à ébullition, cuire les conchiglioni la moitié du temps indiqué sur le paquet. Egoutter et les passer sous l’eau froide.
  • Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner avec le comté râpé et la moitié de la tomme de Savoie coupée en petits morceaux. Ajouter l’œuf, du poivre et de la muscade.
  • Verser les 3/4 de la sauce tomate dans un plat à gratin. Farcir les conchiglioni avec la préparation au fromage et les disposer sur la sauce, ajouter le reste de sauce et le reste de tomme de Savoie coupée en petits morceaux.
  • Faire cuire au four à 180°c pendant 25 min.
  • Parsemer du persil haché au moment de servir.