Go Back
+ portions
sauté de porc mijoté
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Porc mijoté à la banane

Un plat familial et simple à réaliser. Dans cette recette de porc mijoté à la banane, la tendresse du porc se marie à merveille avec la douceur de la banane. Voilà qui devrait donner une note exotique à votre repas !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de porc pour sauté coupé en petits morceaux
  • 2 bananes fermes
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de gingembre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pincée de piment fort
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher, émincer et faire dorer l'oignon, le gingembre et la gousse d'ail avec 20 g de beurre pendant 5 min. À la place, sans rincer la sauteuse, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile et faire dorer le porc en le faisant sauter de temps en temps. Singer avec la fécule de maïs.
  • Mélanger le curcuma avec 30 cl d'eau et verser sur l'ensemble. Remettre le mélange d'oignons. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger bien et laisser cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en lamelles de 5 mm. Les faire dorer avec l'huile restante. Verser le jus du citron et continuer la cuisson 2 min.
  • Ajouter les bananes dans la sauteuse et servir le porc dans son plat de cuisson.