Porc mijoté à la banane
Un plat familial et simple à réaliser. Dans cette recette de porc mijoté à la banane, la tendresse du porc se marie à merveille avec la douceur de la banane. Voilà qui devrait donner une note exotique à votre repas !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
- 800 g de porc pour sauté coupé en petits morceaux
- 2 bananes fermes
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de curcuma
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 pincée de piment fort
- sel
- poivre
Éplucher, émincer et faire dorer l'oignon, le gingembre et la gousse d'ail avec 20 g de beurre pendant 5 min. À la place, sans rincer la sauteuse, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile et faire dorer le porc en le faisant sauter de temps en temps. Singer avec la fécule de maïs.
Mélanger le curcuma avec 30 cl d'eau et verser sur l'ensemble. Remettre le mélange d'oignons. Saler, poivrer et ajouter le piment. Mélanger bien et laisser cuire 30 min.
Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en lamelles de 5 mm. Les faire dorer avec l'huile restante. Verser le jus du citron et continuer la cuisson 2 min.
Ajouter les bananes dans la sauteuse et servir le porc dans son plat de cuisson.