Croque-monsieur géant aux champignons
Gourmand et convivial, on se régale avec ce croque-monsieur géant aux champignons, parfait pour un repas familial
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- 100 g de champignons de Paris
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de cheddar
- 3 tranches de jambon
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Nettoyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle chaude beurrée. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème et un peu de sel et de poivre.
Beurrer un plat à gratin et garnir de tranches de pain de mie. Répartir le jambon, les 3 /4 du cheddar râpé et les champignons puis recouvrir avec le reste de tranches de pain de mie, et verser le contenu du bol.
Parsemer le reste de fromage et enfourner pour 20 min environ.
Au moment de servir, parsemer de persil ou de ciboulette ciselés.