Go Back
+ portions
croque monsieur champignons jambon cheddar crème
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Croque-monsieur géant aux champignons

Gourmand et convivial, on se régale avec ce croque-monsieur géant aux champignons, parfait pour un repas familial
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de cheddar
  • 3 tranches de jambon
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Nettoyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle chaude beurrée. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180°c. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème et un peu de sel et de poivre.
  • Beurrer un plat à gratin et garnir de tranches de pain de mie. Répartir le jambon, les 3 /4 du cheddar râpé et les champignons puis recouvrir avec le reste de tranches de pain de mie, et verser le contenu du bol.
  • Parsemer le reste de fromage et enfourner pour 20 min environ.
  • Au moment de servir, parsemer de persil ou de ciboulette ciselés.