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pavé de saumon gratin
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Pavés de saumon gratinés au four

On se régale avec cette recette de pavés de saumon gratinés à la béchamel au four, aussi facile que rapide à réaliser. Elle est agrémentée d'une béchamel au parmesan.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 2 branches de thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Râper le parmesan.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre en morceaux. Ajouter en une fois la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant constamment au fouet. Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant. Saler et poivrer.
  • Ajouter le jus de citron et mélanger.
  • Vérifier que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, les ôter à l’aide d’une pince à arête.
  • Déposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.
  • Les napper de béchamel.
  • Enfourner à 200°c pendant 20 minutes.
  • Agrémenter vos pavés de thym frais.