Pavés de saumon gratinés au four
On se régale avec cette recette de pavés de saumon gratinés à la béchamel au four, aussi facile que rapide à réaliser. Elle est agrémentée d'une béchamel au parmesan.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 pavés de saumon sans peau
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre
Râper le parmesan.
Dans une casserole, faire fondre le beurre en morceaux. Ajouter en une fois la farine et mélanger. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant constamment au fouet. Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant. Saler et poivrer.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Vérifier que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, les ôter à l’aide d’une pince à arête.
Déposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.
Les napper de béchamel.
Enfourner à 200°c pendant 20 minutes.
Agrémenter vos pavés de thym frais.