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roulé jambon au four
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Roulés au jambon sauce madère de Laurent Mariotte

On se régale avec cette recette à la fois rapide et simple à préparer : les roulés de jambon sauce Madère de Laurent Mariotte
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon cuit à l’os assez épaisses
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 échalotes
  • 10 cl de Madère
  • 1 bouquet garni
  • 1 asperge verte
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de chapelure maison
  • 60 g de beurre
  • Quelques branches d’estragon
  • Sel fin gris poivre du moulin

Instructions

  • Dans une casserole, faire blondir les échalotes ciselées dans une noix de beurre. Déglacer au vinaigre de Xérès. Ajouter le bouquet garni et l’estragon ciselé. Verser le Madère et le fond de veau et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Ôter le bouquet garni de la sauce et ajouter le beurre restant en fouettant bien pour monter la sauce.
  • Rouler les tranches de jambon sur elles-même. Disposer dans un plat à gratin rectangulaire ; verser la sauce Madère dessus et parsemer de chapelure maison.
  • Enfourner pour 10 min.
  • A la sortie du four, râper l’asperge à la mandoline par-dessus et servir.