Gâteau au chocolat à l’huile d’olive de Laurent Mariotte – sans gluten et sans lactose
Pour un moelleux incomparable, découvrez cette recette de gâteau au chocolat à l'huile d'olive de Laurent Mariotte. Réalisé sans beurre et sans farine, ce gâteau très gourmand est sans gluten et sans lactose
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 45 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Author: Laurent Mariotte
Préchauffer le four à 170°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel ; mélanger à la spatule.
Casser les œufs dans un saladier ou dans la cuve d’un robot. Fouetter 5 minutes au moins en ajoutant le sucre pour faire blanchir le mélange. Y incorporer les noisettes en poudre, puis le chocolat fondu.
Dans un moule de 20 cm de diamètre graissé avec un filet d’huile d’olive, verser la préparation et enfourner pour 30 minutes.
Sortir le gâteau et laisser refroidir au moins 2 heures à température ambiante.
Retourner le gâteau sur une assiette et le lustrer avec un peu d’huile d’olive, saupoudrer alors de cacao.
Le couper en parts et déguster.