Le secret de ce gâteau rhum-raisins ? Il se prépare avec des petits-suisses pour une texture incomparable ! Quelques amandes caramélisées ajoutent du croquant à ce dessert aux saveurs exotiques qui se prépare en 15 minutes seulement.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Prélever le zeste du citron et presser son jus.
Fouetter 125 g de sucre avec les jaunes d’œufs, et ajouter les petits suisses, puis le beurre mou coupé en cubes, la poudre d’amande, la semoule, la farine tamisée, les zestes et le jus du citron et le raisin égouttés. (ça marche aussi en ajoutant le rhum, et ça permet d'en renforcer le goût. C'est la solution que j'ai choisie).
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans un moule à manqué et faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 50 minutes.
Pendant ce temps, faire caraméliser les amandes dans une poêle avec le sucre restant. les hacher grossièrement et en décorer le gâteau.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.