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Oeuf coque mouillettes asperges panees noisettes
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Œuf coque et mouillettes d’asperges panées aux noisettes

Pour les œufs à la coque, on oublie les habituelles mouillettes de pain et on les remplace par des mouillettes d’asperges croustillantes grâce à la panure à la noisette qui les enrobe.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 5 gros œufs
  • 12 grosses asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 50 g de noisettes
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le talon des asperges et les faire précuire 5 min à l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau glacée et les sécher dans du papier absorbant.
  • Dans un minirobot, broyer les noisettes pas trop finement. Les mettre dans une assiette creuse en les mélangeant à la chapelure. Dans une deuxième assiette, battre 1 œuf avec du sel et du poivre. Dans une troisième, étaler la farine.
  • Passer les asperges successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure. Les poêler dans le beurre chaud, 2 à 3 min de chaque côté.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les 4 œufs et laisser cuire 3 min.
  • Servir aussitôt avec les mouillettes d’asperges.