Œuf coque et mouillettes d’asperges panées aux noisettes
Pour les œufs à la coque, on oublie les habituelles mouillettes de pain et on les remplace par des mouillettes d’asperges croustillantes grâce à la panure à la noisette qui les enrobe.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 5 gros œufs
- 12 grosses asperges vertes
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 50 g de noisettes
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Couper le talon des asperges et les faire précuire 5 min à l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau glacée et les sécher dans du papier absorbant.
Dans un minirobot, broyer les noisettes pas trop finement. Les mettre dans une assiette creuse en les mélangeant à la chapelure. Dans une deuxième assiette, battre 1 œuf avec du sel et du poivre. Dans une troisième, étaler la farine.
Passer les asperges successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure. Les poêler dans le beurre chaud, 2 à 3 min de chaque côté.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les 4 œufs et laisser cuire 3 min.
Servir aussitôt avec les mouillettes d’asperges.