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tarte rhubarbe amande
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Tarte à la rhubarbe, miel et chèvre frais

A l'arrivée du Printemps, essayez cette recette de tarte gourmande et rustique qui vous rappellera le bon goût des douceurs de votre enfance. Composée d'une base de pâte sablée, elle est garnie d'une crème à base de chèvre frais, œufs, miel de thym, sucre, poudre d'amandes, zeste de citron puis de dés de rhubarbe confite au four.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 35 minutes
Temps total2 heures 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 tiges de rhubarbe rouge
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de miel de thym
  • 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Effiler la rhubarbe, puis la couper en tronçons de 2 cm. Les ranger dans un plat à four, ajouter le sucre, mélanger et faire confire 1 h au four. Sortir le plat du four et augmenter la chaleur à 180°c.
  • Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste.
  • Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, puis le fouetter avec les œufs, la poudre d’amandes, 2 cuillerées à soupe de miel, le zeste et une pincée de sel.
  • Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte en conservant le papier de cuisson. Étalet la garniture au fromage et répartir dessus la rhubarbe confite. Faire cuire 35 min au four.
  • Déguster la tarte tiède, nappée d’un filet de miel.