Sauté de veau au fenouil et aux olives
Donnez des accents ensoleillés à votre sauté de veau en le préparant avec du fenouil, des olives, du citron et du pastis. Ce plat familial, qui fleure bon la Provence, ne nécessite que 15 minutes de préparation : parfait pour gagner du temps et profiter de ses proches !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Servings: 4 personnes
- 600 g de sauté de veau
- 2 beaux bulbes de fenouil
- 1 citron bio ou non traité
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 10 cl de vin blanc
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de pastis
- 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- Sel
- Poivre du moulin
Dans une cocotte ou un faitout avec la moitié de l'huile d'olive, faire colorer les morceaux de viande à feu vif, les assaisonner. Une fois bien dorés, les débarrasser dans une assiette.
Dans la même cocotte avec le reste d'huile d'olive, faire suer l'oignon pelé et émincé. Assaisonner et remettre la viande. Saupoudrer de Maïzena et mélanger bien. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter un verre d'eau, les graines de fenouil, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 20 min.
Émincer finement le fenouil et le faire suer au beurre, assaisonner, verser le pastis et flamber. Baisser le feu,
Couvrir et laisser confire très doucement pendant 15 à 20 min.
Égoutter les olives si besoin et les ajouter dans le sauté, incorporer également le fenouil confit. Mélanger bien et terminer la cuisson 10 min à feu doux.