Asperges vertes et sabayon à la moutarde
Redécouvrez les bons produits grâce à cette délicieuse recette d'asperges au sabayon de moutarde ! Cette préparation rapide et facile se sert mi-chaude mi-froide en entrée, pour le plus grand plaisir de vos invités
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
- 16 asperges vertes
- 1 cuil. à soupe rase de moutarde de Meaux
- 6 jaunes d’œufs
- 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel
Eliminer une petite partie du pied des asperges. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 8 min, sans couvrir. Les asperges doivent rester “al dente”.
Pendant ce temps, effeuiller le cerfeuil et le ciseler très finement.
Préparer le sabayon. Dans un saladier résistant à la chaleur, réunir les jaunes d’œufs, la moutarde et le vin. Le poser sur une casserole à demi remplie d’eau frémissante. Sur ce bain-marie, fouetter (au batteur électrique), le mélange jusqu’à ce qu’il mousse et prenne du volume.
Lorsque le sabayon est mousseux, incorporer le mascarpone et le cerfeuil, sans cesser de fouetter.
Servir les asperges tièdes avec le sabayon chaud.