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recette asperges vertes
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Asperges vertes et sabayon à la moutarde

Redécouvrez les bons produits grâce à cette délicieuse recette d'asperges au sabayon de moutarde ! Cette préparation rapide et facile se sert mi-chaude mi-froide en entrée, pour le plus grand plaisir de vos invités
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 asperges vertes
  • 1 cuil. à soupe rase de moutarde de Meaux
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel

Instructions

  • Eliminer une petite partie du pied des asperges. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 8 min, sans couvrir. Les asperges doivent rester “al dente”.
  • Pendant ce temps, effeuiller le cerfeuil et le ciseler très finement.
  • Préparer le sabayon. Dans un saladier résistant à la chaleur, réunir les jaunes d’œufs, la moutarde et le vin. Le poser sur une casserole à demi remplie d’eau frémissante. Sur ce bain-marie, fouetter (au batteur électrique), le mélange jusqu’à ce qu’il mousse et prenne du volume.
  • Lorsque le sabayon est mousseux, incorporer le mascarpone et le cerfeuil, sans cesser de fouetter.
  • Servir les asperges tièdes avec le sabayon chaud.