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flageolets lardons saucisse
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Flageolets à la toulousaine et saucisse de Toulouse

On se régale avec cette recette rustique et conviviale de flageolets à la toulousaine et saucisse de Toulouse, agrémenté de lardons et de pommes de terre
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Toulousaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de flageolets verts secs bio
  • 3 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon émincé
  • 250 g de lardons fumés
  • huile d'olive
  • 1 petite brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de saucisse de Toulouse

Instructions

la veille

  • Faire tremper les flageolets pendant 12 heures.

le jour J

  • Dans un faitout, faire revenir avec un filet d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, pour qu'ils soient juste translucide puis ajouter les lardons, les pommes de terre, faire dorer 5 min.
  • Ajouter les flageolets, couvrir d’eau, émietter le cube de bouillon de légume puis ajouter le romarin, les feuilles de laurier et le cumin. Couvrir et laisser cuire 1 h sur feu doux en surveillant de temps en temps.
  • 20  minutes avant la fin de la cuisson des flageolets, faire griller la saucisse et l'ajouter dans le faitout.
  • Servir le tout bien chaud saupoudrer de coriandre fraîche, avec du pain.