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citrons confits à l'huile
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Citrons confits à l’huile d’olive

Des citrons bio, de l'huile d'olive et un peu de patience... A vous de jouer pour réaliser ces citrons confits à l'huile d'olive fait maison
Temps de préparation10 minutes
Temps d'attente5 days
Temps total5 days 10 minutes
Type de plat: Condiment
Cuisine: Marocaine

Ingrédients

  • 1 kg de gros citrons non traités
  • 4 cuil. à soupe de sel fin
  • 1/2 L d’huile d’olive

Instructions

  • Laver et essuyer les citrons. Les couper en rondelles épaisses d’environ un demi-centimètre. Retirer les pépins dans la mesure du possible. Mettre les rondelles de citron dans une passoire à pied, saupoudrer de sel, mélanger bien et laisser dégorger 6 à 8 heures.
  • Essuyer les rondelles de citron dégorgées avec du papier absorbant. Les ranger en couches dans un bocal. Recouvrir d’huile. Fermer le bocal et conserver dans un endroit frais.
  • Vous pourrez utiliser les citrons au bout de 5 à 6 jours.

Notes

Vous les conserverez facilement plusieurs mois au réfrigérateur à condition qu’ils soient toujours recouverts d’huile.