Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger les œufs pendant 6 min. Les égoutter et les plonger immédiatement dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Les écaler délicatement et les mettre de côté.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée, couper la base des asperges puis les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter et les rafraîchir directement dans une eau glacée. Les déposer ensuite sur des feuilles de papier absorbant.
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire revenir 2 min les asperges. Les réserver.
Mélanger la chapelure de pain et la poudre de noisettes dans une assiette creuse, rouler délicatement les œufs dans ce mélange. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et faire dorer les œufs panés pendant 1 min.
Déposer les asperges dans des assiettes puis poser dessus un œuf coupé en deux. Saler et poivrer.
Déguster immédiatement.
Notes
Astuce : Bien meilleur, si vous avez le temps : utilisez des noisettes entières torréfiées à la poêle et broyez-les au robot-mixeur pas trop finement.