Couper les blancs de poulet en cubes, les saler, les poivrer et les faire dorer dans une poêle avec le beurre, 3 min à feu moyen.
Ajouter la pâte de curry, l’oignon et l’ail. Faire suer le tout 3 min.
Couper les courgettes en rondelles et les placer au fond de la mijoteuse. Transvaser le contenu de la poêle par dessus, ajouter 5 cL d’eau, couvrir et laisser mijoter 4 heures à basse température ou 1 heure 30 à haute température.
Couper les asperges vertes en tronçons en conservant une longueur de 7 à 8 cm pour les pointes.
Ajouter le lait de coco dans la mijoteuse, mélanger délicatement, puis déposer les asperges sur le dessus. Prolonger la cuisson 30 min à basse température.
Parsemer de basilic et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Notes
Hors saison, remplacer les asperges vertes par une poignée de petits pois ou de haricots mange-tout.