Go Back
+ portions
recette poulet curry lait de coco thaï mijoteuse
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Poulet aux courgettes et lait de coco - à la mijoteuse

On sort sa mijoteuse pour réaliser ce savoureux curry thaï de poulet aux courgettes et lait de coco, agrémenté d'asperges
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 heures 45 minutes
Temps total5 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

Ingrédients

  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 cuil. à café de pâte de curry verte
  • 2 courgettes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 branches de basilic frais
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en cubes, les saler, les poivrer et les faire dorer dans une poêle avec le beurre, 3 min à feu moyen.
  • Ajouter la pâte de curry, l’oignon et l’ail. Faire suer le tout 3 min.
  • Couper les courgettes en rondelles et les placer au fond de la mijoteuse. Transvaser le contenu de la poêle par dessus, ajouter 5 cL d’eau, couvrir et laisser mijoter 4 heures à basse température ou 1 heure 30 à haute température.
  • Couper les asperges vertes en tronçons en conservant une longueur de 7 à 8 cm pour les pointes.
  • Ajouter le lait de coco dans la mijoteuse, mélanger délicatement, puis déposer les asperges sur le dessus. Prolonger la cuisson 30 min à basse température.
  • Parsemer de basilic et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Notes

Hors saison, remplacer les asperges vertes par une poignée de petits pois ou de haricots mange-tout.