Ce n’est pas avec une nouvelle recette que je viens à vous aujourd’hui, mais avec une recette déjà publiée adaptée à une cuisson à la mijoteuse, nouveau joujou venu compléter mon équipement en cuisine. Je vous propose donc aujourd’hui de redécouvrir ma recette de poulet aux courgettes et lait de coco à la mijoteuse.
C’est en effet avec cette recette que j’ai décidé de baptiser ma mijoteuse toute neuve. Cela faisait en effet un moment que je réfléchissais à m’offrir une mijoteuse électrique et j’ai fini par craquer sur ce modèle de mijoteuse Crockpot de 3,5 L, parfait jusqu’à 4 personnes :
Pour adapter la recette, j’ai évidemment prolongé la durée de cuisson en me fiant au tableau de correspondance fourni dans la notice d’utilisation de ma mijoteuse, permettant d’adapter les recettes traditionnelles à la cuisson à la mijoteuse. J’ai également réduit la quantité de liquide (eau et lait de coco). Pour une première, je trouve que je m’en suis plutôt bien sortie avec ce poulet aux courgettes et lait de coco à la mijoteuse ! Aussi, je pense que je n’hésiterais pas à l’avenir à adapter les recettes de plats mijotés au four ou à la cocotte en fonte à la cuisson à la mijoteuse, car j’ai remarqué que si l’on se contente des recettes à la mijoteuse déjà disponibles sur internet ou dans certains ouvrages, on tourne assez rapidement en rond.
Pour rappel, la recette sans mijoteuse est également disponible sur le blog.
Dans le même esprit, pour rester dans des saveurs asiatiques, je vous propose de découvrir également ma recette de poulet aux 3 tasses, ou encore celle de one pot de poulet aux courgettes et lait de coco :
Ingrédients
- 350 g de blanc de poulet
- 1 cuil. à café de pâte de curry verte
- 2 courgettes
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 15 cl de lait de coco
- 2 branches de basilic frais
- 20 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper les blancs de poulet en cubes, les saler, les poivrer et les faire dorer dans une poêle avec le beurre, 3 min à feu moyen.
- Ajouter la pâte de curry, l’oignon et l’ail. Faire suer le tout 3 min.
- Couper les courgettes en rondelles et les placer au fond de la mijoteuse. Transvaser le contenu de la poêle par dessus, ajouter 5 cL d’eau, couvrir et laisser mijoter 4 heures à basse température ou 1 heure 30 à haute température.
- Couper les asperges vertes en tronçons en conservant une longueur de 7 à 8 cm pour les pointes.
- Ajouter le lait de coco dans la mijoteuse, mélanger délicatement, puis déposer les asperges sur le dessus. Prolonger la cuisson 30 min à basse température.
- Parsemer de basilic et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
Notes
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