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recette boulettes poulet haché
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Boulettes de poulet et petits pois

Le printemps se prête à la perfection à la réalisation de ces boulettes moelleuses de poulet et petits pois auxquelles la coriandre apporte une touche asiatique, voire thaï
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet fermier
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de petits pois écossés
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 20 g de beurre

Pour servir :

  • lamelles d'avocat
  • oignons frais émincés
  • petits pois croquants

Instructions

  • Mélanger 2 blancs de poulet fermier hachés au mixeur avec 2 œufs battus et 2 tranches de pain de mie trempées dans 10 cl de crème liquide.
  • Ebouillanter 100 g de petits pois écossés, les égoutter puis les incorporer à la préparation avec 1/2 botte de coriandre + 1/2 botte de persil ciselés, 3 tranches de lard fumé grillées et hachées, 1/2 cuil. à café de cumin, 1 pincée de fleur de sel et du poivre du moulin.
  • Former 8 boulettes et les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre 7 à 8 min sur feu doux.
  • Servir parsemé de lamelles d’avocat, d’oignons frais émincés et de petits pois croquants.