Curry aux oeufs durs et petits pois
Original, ce curry végétarien se prépare avec des oeufs durs et des petits pois. Un peu de lait de coco, de la pâte de curry mild et de la coriandre ajoutent des notes exotiques à cette recette facile et bon marché. Une belle idée de plat pour Pâques, par exemple.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
Plonger délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante salée (le sel facilite l'écalage). À la reprise de l'ébullition, laisser frémir 10 min. Égoutter et rafraîchir les œufs durs sous l'eau froide.
Dans le même temps, faire cuire les petits pois 7 min à l'eau bouillante salée, égoutter et les passer sous l'eau froide (ils garderont leur belle couleur).
Peler et hacher les oignons et l'ail. Les faire fondre avec l'huile dans une cocotte. Verser le lait de coco, ajouter la pâte de curry, saler et mélanger. Laisser mijoter 10 min à couvert
Pendant ce temps, écaler les œufs, les couper en 2 dans la longueur. Effeuiller et ciseler grossièrement la coriandre.
Une fois le curry cuit, ajouter les pois dans la cocotte, puis au bout de 1 min, les œufs, juste le temps de les réchauffer.
Servir le curry d'œufs très chaud, parsemé de coriandre.