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quenelles sauce tomate
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Quenelles au coeur de mozzarella et sauce tomate

On se régale avec ces savoureuses quenelles farcies à la mozzarella coulante et leur sauce tomate cuisinée
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 quenelles je les ai prises nature
  • 700 g de passata ou de tomates concassées
  • 125 g de mozzarella sèche
  • origan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser l’ail.
  • Sans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Y verser la passata et ajouter l’origan. Laisser mijoter une dizaine de minutes à découvert à feu doux.
  • Couper une partie de la mozzarella en 4 bâtonnets de la taille des quenelles.
  • A l’aide d’un vide pomme, creuser le centre de chaque quenelle (comme pour retirer le trognon d’une pomme) et conserver les bouchons de chaque côté.
  • Garnir l’intérieur des quenelles de bâtonnets de mozzarella.
  • Reboucher les quenelles à l’aide des bouchons de quenelle pur éviter que la mozzarella ne coule lors de la cuisson.
  • Verser la sauce tomate au fond du plat à gratins. Poser les quenelles farcies au fromage dessus en les enfonçant un peu.
  • Ajouter le restant de mozzarella râpé, un peu d’origan et un filet d’huile d’olive. Saler poivrer puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
  • Déguster chaud.