Quenelles au coeur de mozzarella et sauce tomate
On se régale avec ces savoureuses quenelles farcies à la mozzarella coulante et leur sauce tomate cuisinée
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Servings: 4 personnes
- 4 quenelles je les ai prises nature
- 700 g de passata ou de tomates concassées
- 125 g de mozzarella sèche
- origan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 170°c.
Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser l’ail.
Sans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Y verser la passata et ajouter l’origan. Laisser mijoter une dizaine de minutes à découvert à feu doux.
Couper une partie de la mozzarella en 4 bâtonnets de la taille des quenelles.
A l’aide d’un vide pomme, creuser le centre de chaque quenelle (comme pour retirer le trognon d’une pomme) et conserver les bouchons de chaque côté.
Garnir l’intérieur des quenelles de bâtonnets de mozzarella.
Reboucher les quenelles à l’aide des bouchons de quenelle pur éviter que la mozzarella ne coule lors de la cuisson.
Verser la sauce tomate au fond du plat à gratins. Poser les quenelles farcies au fromage dessus en les enfonçant un peu.
Ajouter le restant de mozzarella râpé, un peu d’origan et un filet d’huile d’olive. Saler poivrer puis enfourner pour 15 à 20 minutes.
Déguster chaud.