Go Back
recette lasagnes courgettes chèvre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Lasagnes de courgette aux épinards et chèvre

On change des lasagnes avec ces lasagnes ans pâtes, des lasagnes de courgettes aux épinards et chèvre, confectionnées avec de la béchamel et des rondelles de bûche de chèvre
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 400 g d’épinards surgelés
  • 80 g de pignons de pin
  • 2 bûches de chèvre
  • 30 g de beurre
  • 6 cuil. à soupe de farine
  • 0,75 L de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 210°c.
  • Laver et couper les courgettes en lamelles fines dans la longueur. Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle, puis saler et poivrer.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire sur feu doux 1 min. Verser le lait en filet tout en mélangeant jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Saler et poivrer.
  • Faire dégeler les épinards surgelés au micro-ondes.
  • Dans un plat à gratin, verser une couche de béchamel puis une couche de courgettes, puis d'épinards, puis de chèvre et renouveler l’opération jusqu’à épuisement en terminant par les courgettes.
  • Répartir les pignons sur le dessus, puis enfourner pour 35 min environ et déguster bien chaud.