Bissap au citron et basilic
On se rafraîchit et on se désaltère avec ce savoureux bissap glacé - une infusion d'hibiscus - au citron et au basilic, spécialité du Sénégal
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de rafraîchissement4 heures h
Temps total4 heures h 20 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 1.35 L
Auteur: Journal de Montréal
- 1,25 L d’eau
- 1 citron coupé en rondelles
- 60 mL de miel ou de sirop d’érable
- 125 mL de fleurs d’hibiscus séchées
- 180 mL de feuilles de basilic
- 60 mL de jus de citron vert
Porter l’eau à ébullition puis, retirer du feu.
Ajouter le citron, le miel, les fleurs d’hibiscus et les feuilles de basilic. Laisser reposer et revenir à température ambiante.
Verser le jus de lime, quelques feuilles de basilic et des tranches de citron. Réserver au frais.
Ajouter de la glace et déguster.