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infusion d'hibiscus au citron et basilic
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Bissap au citron et basilic

On se rafraîchit et on se désaltère avec ce savoureux bissap glacé - une infusion d'hibiscus - au citron et au basilic, spécialité du Sénégal
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de rafraîchissement4 heures
Temps total4 heures 20 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 1.35 L
Auteur: Journal de Montréal

Ingrédients

  • 1,25 L d’eau
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 60 mL de miel ou de sirop d’érable
  • 125 mL de fleurs d’hibiscus séchées
  • 180 mL de feuilles de basilic
  • 60 mL de jus de citron vert

Instructions

  • Porter l’eau à ébullition puis, retirer du feu.
  • Ajouter le citron, le miel, les fleurs d’hibiscus et les feuilles de basilic. Laisser reposer et revenir à température ambiante.
  • Verser le jus de lime, quelques feuilles de basilic et des tranches de citron.  Réserver au frais.
  • Ajouter de la glace et déguster.