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tomates farcies végétariennes
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Tomates farcies au fromage

Faciles et rapides à réaliser, ces tomates farcies au fromage sont idéales pour un repas d'été végétarien ou comme accompagnement d'un barbecue, d'une viande ou d'un poisson grillés. Découvrez comment préparer ces légumes d'été farcis sans viande et cuits au four.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien rondes
  • sel et poivre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 échalotes
  • 30 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • thym
  • romarin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les tomates en deux. Les presser légèrement pour faire sortir les graines.
  • Ranger les tomates dans un plat à gratin ; assaisonner de sel et de poivre.
  • Mélanger le gruyère, le parmesan et les herbes aromatiques. Répartir ce mélange sur le dessus des tomates. Ajouter les échalotes hachées et parsemer de chapelure.
  • Faire fondre le beurre à feu doux. Le verser sur le dessus des tomates.
  • Enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Servir très chaud dans le plat de cuisson.