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epinard catalane
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Epinards à la catalane

On se régale avec cette recette d'épinards sautés à la catalane, des épinards faciles et rapides à préparer agrémentés de raisins secs et de pignons de pin, parfaits pour accompagner par exemple les poissons blancs
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de trempage30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Catalane, Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: L'Espagne fascinante

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards prêts à cuisiner
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de raisins secs
  • un peu de sésame pour décorer optionnel
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède (et un peu de cognac si désiré) pendant au moins 30 minutes avant de commencer à cuisiner. Cela les rendra plus tendres.
  • Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter les feuilles d’épinards et couvrir 2 min (si besoin, procéder en plusieurs fois). Le volume des épinards va fortement diminuer.
  • Retirer le couvercle et mélanger soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient cuisinés au bout de 10 min à peu près. Retirer de la poêle sur une assiette.
  • Dans la même poêle et à la même température, ajouter les gousses d’ail finement hachées et un peu plus d’huile d’olive. Ajouter les pignons de pin. Faire revenir pendant 2 ou 3 minutes avant d’ajouter les raisins secs, puis les épinards. Saler, poivrer et servir immédiatement avec du sésame sur le dessus pour décorer.