Tarte à la compotée d'abricots vanillée
On se régale avec cette tarte à la compotée d'abricots vanillée, idéale pour profiter des beaux abricots bien mûrs !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Epicétout
- 250 g de pâte sablée
- 1 kg d’abricots
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 25 g d’amandes effilées
Laver et dénoyauter les abricots. Réserver une douzaine d’oreillons. Couper les autres en dès, et les mettre dans une casserole avec la vanille grattée (gousse et graines) et 40 g de sucre. Laisser compoter 6 à 8 min sur feu doux en remuant.
Préchauffer le four à 180°c.
Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur.
Étaler la compotée d’abricots et poser les oreillons réservés.
Éparpiller les amandes, saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 35 min.
Déguster tiède.