Go Back
recette tarte abricot amande
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tarte à la compotée d'abricots vanillée

On se régale avec cette tarte à la compotée d'abricots vanillée, idéale pour profiter des beaux abricots bien mûrs !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Epicétout

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 1 kg d’abricots
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g d’amandes effilées

Instructions

  • Laver et dénoyauter les abricots. Réserver une douzaine d’oreillons. Couper les autres en dès, et les mettre dans une casserole avec la vanille grattée (gousse et graines) et 40 g de sucre. Laisser compoter 6 à 8 min sur feu doux en remuant.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Foncer un cercle ou un moule à tarte avec la pâte étalée sur 2 mm d’épaisseur.
  • Étaler la compotée d’abricots et poser les oreillons réservés.
  • Éparpiller les amandes, saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 35 min.
  • Déguster tiède.