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recette tarte nectarine
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Tarte aux nectarines et palets bretons

On profite de l'été et des belles nectarines bien sucrées et juteuses pour réaliser cette tarte aux nectarines et palets bretons, gages d'une pâte qui reste bien croustillante et qui ne détrempe pas.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: été, facile, rapide, tarte fine nectarine pâte feuilletée, tarte nectarine palets bretons, tarte nectarine pâte brisée, tarte nectarine pate feuilletée, tarte nectarine sans amande, tarte nectarines jaunes
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 kg de nectarines
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 40 g de beurre +1 noix pour poêler les nectarines
  • 125 g de palets bretons
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • miel

Instructions

  • Prélever un peu de beurre pour graisser un moule à tarte. Dérouler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis réserver au frais. Briser les gâteaux secs pour obtenir une chapelure grossière.
  • Rincer et éponger les fruits, les fendre en deux pour retirer les noyaux. Recouper chaque demi-fruit en 4 tranches épaisses. Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire revenir les quartiers de fruits dans une noisette de beurre et un peu de miel sur feu vif afin de leur donner encore plus de saveur et de moelleux.
  • Poudrer le fond de tarte avec la chapelure de palets bretons.
  • Recouvrir de tranches de fruits. Répartir le beurre restant divisé en petites parcelles, poudrer avec le sucre glace et enfourner 30 à 35 min.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.