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bissap cannelle orange
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Bissap épicé d'Alain Passard

Direction le Sénégal pour se rafraîchir et se désaltérer avec ce bissap épicé d'Alain Passard, parfumé à l'orange, au citron, à la cannelle et à la vanille
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Alain Passard

Ingrédients

  • 1 L d’eau minérale
  • 50 g de sucre
  • 3 grains de poivre noir
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/4 de citron pour le zeste
  • 1/4 d’orange pour le zeste
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60 g de fleurs d’hibiscus séchées je n’en ai mis que la moitié.

Instructions

  • Dans une grande casserole, verser l’eau miné­rale.
  • Ajouter le sucre semoule, les épices et les fleurs d’hibiscus séchées.
  • faire chauf­fer à feu doux. A frémissement, retirer du feu et laisser infuser 2 h.
  • Fil­trer et servir bien frais.