Bissap épicé d'Alain Passard
Direction le Sénégal pour se rafraîchir et se désaltérer avec ce bissap épicé d'Alain Passard, parfumé à l'orange, au citron, à la cannelle et à la vanille
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Alain Passard
- 1 L d’eau minérale
- 50 g de sucre
- 3 grains de poivre noir
- 1 clou de girofle
- 1/2 bâton de cannelle
- 1/4 de citron pour le zeste
- 1/4 d’orange pour le zeste
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de fleurs d’hibiscus séchées je n’en ai mis que la moitié.
Dans une grande casserole, verser l’eau minérale.
Ajouter le sucre semoule, les épices et les fleurs d’hibiscus séchées.
faire chauffer à feu doux. A frémissement, retirer du feu et laisser infuser 2 h.
Filtrer et servir bien frais.